一年级数学下册第五单元《加与减(二)》试卷错题集

第一张

第二张

  • 1.第一题第6小题。
    先求出这个整十数,80-50=30;
    再求正确结果,50-30=20
  • 2.第二题第5小题。
    两位数减两位数,结果可能是两位数,也可能是一位数。
  • 3.第三题第3小题。
    先求出这个数:45-20=25
    再求这个数减去20的结果:25-20=5
  • 4.第三题第4小题。
    最大的两位数是99,最小的两位数是10。两者相差:99-10=89
  • 5.第七题第2(3)题。
    算式49-16解决的问题是“一辆玩具汽车比一个皮球贵多少元”。
  • 6.第七题第4小题。
    这是一道比多比少问题。本张试卷这类问题有很多。这类问题有三种情况。
    (1)求多多少、少多少用减法。
    (2)求较大数,用加法。
    (3)求较小数,用减法。
    女同学比男同学少多,反过来说男同学就比女同学少,求男同学有多少人,求的是“较小数”,要用减法。
  • 7.最后一题见参考答案。